martes, 22 de noviembre de 2011

Lomo de orza

Ingredientes:

3/4 de cinta de lomo en un trozo
Orégano, tomillo, romero, mejorana y perejil
Sal y pimienta
Aceite





Untamos el trozo de lomo entero con aceite, salpimentamos. Añadimos por todos los lados el tomillo orégano, romero, mejorana y unas cuantas hojas de perejil.
Envolvemos el trozo de lomo en film transparente,  bien apretado, que no le quede aire por dentro. Dejamos 2 días en la nevera macerando, transcurrido ese tiempo, cortamos el lomo en trozos de unos 3 cm y los ponemos a freír en aceite, que cubra un poco más de la mitad, dejamos a fuego medio 8 minutos por un lado, les damos la vuelta y otros ocho minutos por el otro lado. Los trozos los ponemos de pie, no volcados. Dejamos enfriar en el aceite y con este mismo los guardamos, se mantiene bastante tiempo.


Presentamos cortados en filetitos, tanto en frío como en caliente dándole unas vueltas en una sartén.


Cortados en frío con un fondo de salmorejo.


Estos en caliente a la plancha con patatas a lo pobre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips