lunes, 9 de enero de 2012

Alcachofas a la toscana

Ingredientes:

6 alcachofas
Salsa pesto
3 anchoas
Sal
Aceite


Limpiamos las alcachofas quitándole la capa exterior, el rabo y vaciándole el interior con un vaciador (aparato para hacer bolitas con la fruta), le sacamos todo el centro con la pelusa interior (quedará un hueco).
Las frotamos conforme las vayamos limpiando con limón, vamos poniéndolas a freír en abundante aceite, que les cubra hasta la mitad y vamos dándoles la vuelta, el aceite debe estar a temperatura alta.
Mientras, hacemos la salsa pesto, mezclando con la batidora un puñado de albahaca, un ajo, unos cuantos piñones, una cucharada de parmesano rallado y medio vasito de aceite. 
A esta salsa pesto le añadimos las 3 anchoas y ya tenemos el pesto de anchoas con el que serviremos las alcachofas fritas.
El pesto también puede ser comprado, le añadimos un poco de aceite de oliva para que quede menos espeso, las 3 anchoas y lo trituramos.

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