martes, 12 de junio de 2012

Caramelos de gorgonzola

Ingredientes:

300 g de queso gorgonzola, también podemos usar gouda, emmental, o queso tierno
3 cebollas grandes
4 láminas de pasta filo
Nueces
6 tomates de pera grandes
100 g de azúcar
Aceite de oliva
Sal


Partimos la cebolla en juliana y la ponemos en una cazuela a pochar unos 20 minutos a fuego lento con aceite de oliva y reservamos.
Pelamos tomates y los picamos menuditos, los ponemos en otra cazuela a fuego lento con el azúcar, removiendolos constantemente con una cuchara de madera hasta que se conviertan en mermelada.
Cortamos las laminas de pasta filo en cuadrados (me salen 4 de cada lámina). Ponemos en cada cuadrado un poco de cebolla, un trozo de queso y un poco de nueces picadas y lo cerramos uniendo las puntas y enroscando.
Horneamos a 180º hasta que estén doraditos.
Servimos los caramelos recién hechos acompañados con la mermelada de tomate.

1 comentario:

  1. ¡Cómo me gusta un buen picoteo, y de eso tú sabes un monton!! Por cierto, tengo otro regalito para tí en mi blog!! Un beso!

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