domingo, 10 de junio de 2012

Risotto de champiñones


Ingredientes:

2 tazas de arroz
1 l de caldo de verduras
250 g de champiñones
1/2 cebolla picadita
1 cucharada de mantequilla
50 g de parmesano rallado
5 cucharadas de aceite
1 copita de vino blanco
Sal
Pimienta

Ponemos a sofreír la cebolla picadita en el aceite, cuando empiece a coger color, añadimos los campiñones que habremos limpiado y cortado en láminas y añadimos sal.
Cuando pierdan el agua, añadimos las dos tazas de arroz y rehogamos un poco.
Incorporamos el vino blanco y cuando se consuma vamos añadiendo el caldo, primero un cazo y conforme se vaya consumiendo vamos añadiendo más caldo caliente.
Dejamos unos 17 minutos hasta que esté y se le haya consumido el ultimo cazo de caldo añadido.
Lo apartamos del fuego y añadimos la cucharada de mantequilla y el parmesano rallado.
El caldo de verduras se hace rehogando las verduras que tengamos( cebolla, puerro, zanahoria, tomate, pimiento verde) en un poco de aceite, añadimos 1,5 l de caldo, sal, unos granos de pimienta, una hoja de laurel y lo dejamos unos 45 minutos que hierva.
Si no tenemos el caldo de verduras, puede ser con alguno comprado o con 1 pastilla de caldo disuelta en un litro de agua.

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