domingo, 12 de agosto de 2012

Lasaña de calabaza con jengibre


Ingredientes:

600g de pulpa de calabaza
1/2 l de caldo de verduras( he usado el preparado de Aneto )
1 cebolla grande
2 ajos
1 trozo de jengibre de unos 5cm
12-16 placas de lasaña
1 vaso de nata
40g de parmesano rallado
Mozzarella
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Aceite


Ponemos a cocer la calabaza cortada en trozos con el caldo de verduras unos 15 minutos.
Mientras, ponemos a sofreír la cebolla picada y los ajos en láminas hasta que estén transparentes.
Escurrimos bien la calabaza y la mezclamos con el sofrito de ajo y cebolla, añadimos el jengibre rallado y lo trituramos todo. Sazonamos el puré con sal, pimienta y nuez moscada.
Ponemos en una fuente engrasada 4 placas de lasaña que habremos puesto en remojo si usamos la precocida, cubrimos con el puré de calabaza y ponemos otra capa de placas de lasaña, repartimos mas puré y terminamos con una capa de lasaña.
Mezclamos la nata con el parmesano rallado, se lo añadimos por encima a la lasañas y le añadimos la mozzarella en dados o rallada.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 40 minutos.

1 comentario:

  1. ¡Qué buena pinta!! Lo de cambiar la nata por la bechamel me ha gustado, tengo que probar! Un besazo!

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