domingo, 16 de septiembre de 2012

Pastel de atún, anchoas y aceitunas

Ingredientes:

2 patatas grandes
2 latas de atún
3 filetes de anchoas en aceite
2 huevos
1 cucharada de alcaparras
10 aceitunas negras sin hueso
1 taza de pan rallado
3 cucharadas de aceite
Perejil
Sal
Pimienta


Cocemos las patatas enteras, sin pelar, en agua con sal hasta que estén blandas, unos 40 minutos.
Picamos las alcaparras, las aceitunas, el perejil y las anchoas y lo ponemos en una ensaladera. Añadimos el atún escurrido y desmenuzado, los huevos batidos, una cucharada de pan rallado y salpimentamos.
Pelamos las patatas, las aplastamos con un tenedor, las añadimos y  mezclamos bien. Ayudándonos con las manos le damos forma alargada y espolvoreamos con pan rallado, que quede cubierto por todos lados.
Colocamos el rollo en una fuente, lo rociamos con el aceite, lo metemos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos,dandole la vuelta a los 15 minutos.
Lo dejamos enfriar y lo servimos en rodajas acompañado con tomate o mahonesa.

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