domingo, 14 de octubre de 2012

Alcachofas rellenas

Ingredientes:

12 alcachofas
1 rulo de queso de cabra
1 cebolla
100g de jamón serrano picadito
3 tomates
Limón
Sal
1 cucharada de harina


Pelamos las alcachofas y les dejamos solo los corazones a los que les quitamos los pelillos del centro. Las rociamos con zumo de limón y las cocemos en una cacerola con agua y la harina unos 10 minutos, hasta que estén blanditas.
Pelamos los tomates, les quitamos las simientes, los troceamos, los salteamos en una sartén con una cucharada de aceite hasta que pierdan toda el agua y los salpimentamos.
Ponemos a sofreír la cebolla picada, añadimos el jamón, añadimos una poca de sal, los salteamos y reservamos, en la misma sartén rehogamos un poco las alcachofas.
Retiramos las alcachofas, las rellenamos con la cebolla y el jamón, les colocamos encima una rodaja de queso de cabra y lo gratinamos un par de minutos .
Servimos las alcachofas con el tomate salteado.

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