martes, 2 de octubre de 2012

Mejillones con salsa brava

Ingredientes:

1kg de mejillones
Vino blanco
1 hoja de laurel
Salsa brava:
1 vaso de tomate frito
Pimienta molida
Sal
Tabasco


He comprado mejillones de los pequeños que estan limpios y solo hace falta quitarle las babas del lateral.
Los ponemos a cocer en una sartén con un buen chorreón de vino y la hoja de laurel tapados hasta que se habran todos.
Escurrimos y reservamos dos cucharadas coladas del líquido de cocción.
Mezclamos el tomate frito, las dos cucharadas reservadas del líquido de cocción y una poca de pimienta y tabasco, le vamos añadiendo hasta que este en el punto de picante que queramos.
Servimos los mejillones abiertos con la salsa por encima.
Esta salsa sin las dos cucharadas del líquido de los mejillones es una salsa brava normal, que con unas patatas fritas a cuadraditos es la tapa ideal para la cervecita del fin de semana.

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