domingo, 2 de diciembre de 2012

Alfajor

Ingredientes:

1k de almendras crudas
1 lata de kilo de cabello de angel
850g de azucar
24 obleas
1 vasito de agua
1 cucharadita de canela
Cascara de un limón


Empezamos tostando las almendras en el horno hasta que estén tostadas, las vamos moviendo, las sacamos del horno, las dejamos que se enfríen un poco y las picamos.
Ponemos una olla al fuego con el azúcar y el vasito de agua hasta que se derrita, el azúcar, añadimos la canela y la cascara de limón.
Añadimos el cabello de ángel y lo dejamos que cueza removiendo constantemente, unos 15 minutos, hasta que al levantar la cuchara caiga en forma de hilo.
Quitamos la cascara de limón, añadimos las almendras picadas y lo mezclamos bien hasta que esté todo bien mezclado. Apartamos del fuego y en caliente hacemos el alfajor.
Ponemos una oblea, encima un cucharón  del almíbar, lo cubrimos con otra oblea y lo aplastamos para que se extienda, lo dejamos con un grosor de un centímetro, y hacemos lo mismo con el resto de las obleas.
Lo dejamos enfriar y lo servimos cortado en tiras.




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