domingo, 20 de enero de 2013

Fideuá de verduras

Ingredientes:

250g fideos del nº 2
1 cebolla pequeña
1 puerro grande
2 ajos
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
1 pimiento verde
3 tomates
3 vasos de caldo (agua y 1 pastilla avecrem)
Carne de pimiento choricero
Azafrán en hebra
Perejil
Sal
Ali-oli


Para hacer el caldo ponemos el agua en un cazo con el avecrem y lo calentamos hasta que se disuelva la pastilla.
Picamos la cebolla, el puerro y un ajo.
Cortamos los pimientos en trocitos.
Machacamos en el mortero el otro ajo, sal, una pizca de azafrán en hebra y perejil.
Salteamos los fideos en una cazuela con tres cucharadas de aceite, removiendolos un poco, y los reservamos.
En la misma cazuela añadimos un poco mas de aceite y sofreímos el ajo, la cebolla y el puerro.
Agregamos los pimientos, lo removemos, añadimos los tomates rallados y lo dejamos sofreír hasta que el tomate pierda el agua. Salpimentamos.
Volvemos a poner los fideos y los dejamos un minuto para que cojan sabor, incorporamos el caldo, el majado del mortero, una cucharadita de la carne de pimientos choriceros y lo dejamos cocer 5 minutos.
Lo probamos, si esta soso le echamos mas sal, y lo horneamos a 200º unos 3 minutos.
Lo servimos con ali-oli por encima.


1 comentario:

Blogging tips