domingo, 20 de enero de 2013

Paté de perdiz

 
Ingredientes:
 
Para cocer la perdiz:
1 perdiz
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
4 granos de pimienta
3 clavos de especies
1 vasito de coñac
1 vasito de Jerez
Sal
Pimienta
Para el paté:
3 higaditos de pollo
1cebolla pequeña
60g de mantequilla
50g de jamon serrano
1 vasito del jugo de cocer la perdiz
Sal
Pimienta
 
 
Cocemos la perdiz con todos los ingredientes hasta que esté blandita, tarda bastante pero si teneis una oya express tardará unos cinco minutos. Le quitamos los huesos a la perdiz y la reservamos junto con un vasito del jugo de cocción.
Ponemos la mantequilla en un cazo al fuego y añadimos la cebolla picada, cuando coja color añadimos los higaditos picados y el jamón serrano y cuando los higaditos esten hechos añadimos la perdiz deshuesada, la nuez moscada, un poco de sal y por último un poco del jugo de cocción.
Trituramos todo hasta obtener una papilla muy fina y muy bien triturada, si queda muy espesa le añadimos mas jugo y lo volvemos a triturar.
Metemos el paté en el frigorífico una horas para que coja consistencia y lo servimos acompañado de rodajitas de pan tostadas.
 

 

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