domingo, 17 de marzo de 2013

Pastel soufflé de café


Ingredientes:

1 rulo de galletas Maria
100g de mantequilla
1 cucharada de agua
1 bote de leche condensada (370g)
50ml de café
3 cucharadas de brandy
4 huevos
1 pizca de sal


Fundimos la mantequilla en una cazo a fuego lento. Trituramos las galletas hasta que queden hechas polvo, les añadimos la mantequilla y una cucharada de agua, y lo mezclamos bien.
Pasamos la mezcla a un molde desmontable cubriendo el fondo y presionando bien con las manos.
Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas. Ponemos las yemas en el vaso de la batidora, añadimos la lecha condensada, el café y el brandy, lo batimos y lo vaciamos en un bol grande. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las añadimos a la mezcla de las yemas en dos veces, lo hacemos cuidadosamente con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde sobre el fondo de galletas, horneamos a 180º unos 30-35 minutos, hasta que la superficie este dorada y lo dejamos enfriar.
Es muy importante no pasarnos de tiempo para que la capa de arriba no se quede seca, a los 30 minutos metemos una aguja de lana o de pinchos y si sale limpia lo sacamos, sino lo dejamos 5 minutos más.

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