martes, 28 de mayo de 2013

Tortitas mexicanas


INGREDIENTES

Para la masa:
250 g de harina de maíz 
400 ml de agua
Sal 
50 ml de mantequilla derretida
Relleno:
1/2 pimiento rojo
2 pimiento verde 
1/2 cebolla
1/2 pechuga de pollo
1/2 vaso de tomate frito
Tabasco
Sal
 Pimienta 
Aceite


Para hacer las tortitas mezclamos la harina, la mantequilla, el agua y lo mezclamos, debe quedar una masa compacta, formamos una bola y la dejamos reposar tapada.
Mientras preparamos el relleno. Cortamos la cebolla y los pimientos en juliana y los ponemos en una sartén a fuego medio que se vayan haciendo, cortamos la pechuga en tiras y la añadimos al sofrito, salpimentamos y dejamos hasta que esté todo bien hecho,le añadimos medio vaso de agua y lo dejamos hasta que se consuma.
Incorporamos el tomate y unas gotas de tabasco, según nos guste mas o menos picante.
Cogemos porciones de masa, les damos forma de bola, las aplanamos, las ponemos entre dos trozos de film transparente y les pasamos el rodillo para dejarlas finas, si viéramos que la masa se rompe añadimos a la masa mas harina de maiz hasta que se pueda trabajar con ella.
Vamos haciendo las tortitas por ambos lados en una sartén sin nada de aceite.

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