domingo, 9 de junio de 2013

Carpaccio de alcachofas

Ingredientes:


3 alcachofas

10 gambas
2 limones
Aceite de oliva
Sal


Lavamos los limones y rallamos la cascara de uno de ellos, con cuidado de evitar la parte blanca. Exprimimos los dos limones. Llenamos un cuenco grande con agua y añadimos la mitad del zumo de limón.
Limpiamos las alcachofas dejando solo la parte mas tierna cerca del corazón, las cortamos en láminas finas con ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado, las vamos cortando y las metemos en el agua con limón.
Calentamos agua con sal y el resto del zumo de limón y cuando hierva añadimos las alcachofas y las escaldamos 2 minutos. Las escurrimos bien.
Mezclamos las gambas peladas y partidas en dos con la ralladura de limón, les añadimos sal y las salteamos en un poco de aceite.
Ponemos las alcachofas en una bandeja con las gambas por encima y lo regamos con un chorreón de aceite.

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