domingo, 28 de julio de 2013

Empanada de lomo

Ingredientes:

500 g de harina
100 g de manteca de cerdo
1 vaso de agua
1 cucharadita de sal
Para el relleno:
2 cebollas
100 g de chorizo
250 g de cinta de lomo
100 g de jamón serrano
1 pimiento rojo asado
Sal
Aceite
Huevo


Mezclamos en un recipiente la harina, la sal, la manteca y amasando. Añadimos el vaso de agua poco a poco mientras vamos amasando hasta conseguir una masa uniforme que no se pegue. Dejamos reposar 30 minutos.
Pelamos y picamos la cebolla y la ponemos a sofreír en una sartén con aceite, añadimos el chorizo y removemos, reservamos.
Freímos los filetes de lomo y los reservamos también.
Dividimos la masa en dos y estiramos. Ponemos una lámina sobre una fuente de horno y la cubrimos con el sofrito de cebolla, añadimos el jamón en lonchas, el pimiento asado pelado y cortado en tiras, y por ultimo los filetes de lomo. Cubrimos con la otra lámina de masa y cerramos los bordes bien haciendo una cenefa. Pincelamos la superficie con huevo batido, pinchamos la superficie y horneamos a 180º durante 40 minutos.


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