miércoles, 28 de agosto de 2013

Berenjenas al horno

Ingredientes:


1 kg de berenjenas
1 tazón de tomate casero
2 dientes de ajo
1 ramita de albahaca
1 paquete de cuatro quesos
150 g de jamón de york
Queso emmental rallado
Sal
Pimienta


Partimos la berenjenas en rodajas, les añadimos sal y las dejamos en un escurridor unos 30 minutos que pierdan el amargor.
Mientras preparamos el tomate, sofreímos los ajos picaditos en aceite y cuando cojan color añadimos el tomate casero y la ramita de albahaca, dejamos unos minutos a fuego lento.
Escurrimos las rodajas de berenjena y las metemos en el microondas en dos tandas 4 minutos a máxima potencia.
Picamos el jamón y lo mezclamos con el sobre de 4 quesos, añadimos pimienta.
Untamos una fuente con aceite y ponemos una capa de berenjenas, untamos con tomate frito, ponemos la mitad de la mezcla de jamón y queso, otra capa de berenjenas, tomate frito, la otra mitad del jamón y el queso, berenjenas y por ultimo una capa mas generosa de tomate frito.
Espolvoreamos con el queso emmental y horneamos a 180º hasta que la superficie este dorada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips