domingo, 22 de septiembre de 2013

Pan de jamón

Ingredientes:

500 g de harina
220 ml de agua
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 paquete de levadura de panadería
150 g de jamón de york en taquitos
100 g de queso en taquitos
10 aceitunas rellenas
Orégano
Aceite


Deshacemos la levadura en el agua templada, incorporamos el aceite, la sal y el azúcar.  Ponemos la harina en un bol, añadimos lo de antes y mezclamos.
Espolvoreamos la encimera con harina y amasamos bien la masa. Yo he dividido la masa en dos y he preparado dos barras una con aceitunas y otra sin aceitunas.
Estiramos la masa dándole la forma de rectángulo alargado. Espolvoreamos la masa con orégano, ponemos en el centro el jamón y el queso en tacos y las aceitunas troceadas, y cerramos la masa con los bordes de manera que quede con forma de barra de pan.
Dejamos levar las barras en un lugar cálido tapadas con un trapo durante 30 minutos.
Pincelamos la superficie del pan con aceite y horneamos a 200º durante unos 45 minutos.

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