domingo, 15 de diciembre de 2013

Carrilladas al Oporto

Ingredientes:


500 g de carrilladas de cerdo

1 l de vino de Oporto
1 zanahoria
1 cebolla
150 g de tomate triturado
5 ajos
10 granos de pimienta
1 rama de canela
1 cucharadita de estragón
1 cucharadita de pimentón
Sal
Aceite
1/2 kg de manzanas
50 g de mantequilla
1 cucharada de azúcar


Ponemos aceite en la olla express y añadimos la cebolla y la zanahoria picadas, lo ponemos al fuego y lo dejamos hasta que empiecen a coger color.
Añadimos las carrilladas limpias del exceso de grasa que pudieran tener, añadimos sal y las rehogamos un poco, incorporamos el vino, tapamos la olla y las dejamos unos 10 minutos desde que las tapamos.
Abrimos, incorporamos las especias, sal y si vemos que tienen poco líquido ponemos agua, volvemos a tapar y lo dejamos otros diez minutos, comprobamos que las carrilladas estén tiernas y las reservamos.
Trituramos la salsa y listas, servimos con un puré de manzanas que hacemos mientras se hacen pelando y picando las manzanas, rehogándolas con azúcar en una sartén con mantequilla a fuego medio bajo,  hasta que estén blanditas y las trituramos .

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