domingo, 19 de enero de 2014

Chapatas

Ingredientes:


500 g de harina de fuerza

10 g de sal
25 g de levadura de panadería (Levita)
40 ml de aceite de oliva
400 ml de agua tibia


Deshacemos la levadura en el agua tibia, incorporamos el aceite, la harina, la sal y mezclamos con una cuchara o lengua. Cuando tengamos una masa la volcamos sobre la encimera espolvoreada con harina y amasamos, si vemos que esta peguntosa añadimos un poco mas de harina pero sin pasarnos para que quede una masa blanda.
Ponemos la masa en una fuente rectangular untada con aceite y con harina espolvoreada, la tapamos con un trapo  y la dejamos levar 2 horas en un lugar cálido.
Volcamos la masa, con cuidado, sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, sin tocarla mucho la dividimos en tres, yo las he cortado con las tijeras. Las separamos un poco para que no queden muy juntas, las espolvoreamos con harina, las volvemos a tapar y las dejamos en un sitio cálido  15 minutos.
Le hacemos un corte de arriba a bajo y las horneamos en el horno precalentado a 220º durante 25 minutos, ponemos unos cuatro cubitos de hielo en la parte de abajo del horno para que haya humedad y quede la corteza crujiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips