domingo, 27 de abril de 2014

Mousse de fresas


INGREDIENTES:

500 g de fresas
4 yemas de huevo
3 hojas de gelatina
200 g de azúcar
250 ml de leche
150 g de nata montada


Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
Cocemos la leche con el azúcar hasta que empiece a hervir, mientras, batimos las yemas con unas varillas hasta que tengan un color blanquecino. Añadimos la leche poco a poco a las yemas sin dejar de batir, volvemos a poner la mezcla en el cazo al fuego, remover hasta que la mezcla espese y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas.
Trituramos la fresas con la batidora reservando una docena para la decoración. Lo pasamos por el colador y lo añadimos a la crema reservada.
Incorporamos la nata montada con movimientos envolventes teniendo cuidado de que no se baje.
Vertemos la preparación en copas o en un molde y lo dejamos enfriar.
Servimos decorando con las fresas reservadas.

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