miércoles, 14 de mayo de 2014

Boquerones en escabeche



INGREDIENTES

1/2 kg de boquerones
1/2 vaso de aceite
1 vaso de vinagre
2 ramas de tomillo
2 hojas de laurel
4 ajos
1/2 cucharadita de pimentón
Harina
Sal


Limpiamos los boquerones quitándoles la cabeza y las tripas, añadimos sal, los pasamos ligeramente por harina y los freímos. Escurrimos sobre papel absorbente y los reservamos en una fuente.
En un cazo calentamos el aceite, el vinagre, los ajos pelados, el tomillo, el pimentón y la sal, lo dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos, lo vertemos en caliente sobre los boquerones y lo cubrimos.
Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera, hay que dejarlo un día para que se empapen.
También se pueden hacer con sardinas.

2 comentarios:

  1. Que ricos los boquerones en vinagre, personalmente prefiero el boquerón a la sardina para estos escabeches

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  2. ¡Qué ricos! Así no los había hecho nunca, pero este finde caen! Un besazo, Mónica!

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