jueves, 26 de junio de 2014

Ternera guisada



INGREDIENTES

1 kg de ternera para guisar
2 cebollas
5 ajos
3/4 vaso de vino blanco
Agua
Sal
Pimienta

Picamos el ajo y la cebolla  y lo ponemos a sofreír en la olla express con un fondo de aceite, cuando coja color lo sacamos, le escurrimos el aceite y ponemos lo demás en el vaso de la batidora, le añadimos un vaso de agua y lo trituramos.
Salpimentamos la carne y la añadimos a la olla, la dejamos solo un rato, removiendola para que se selle por todos los lados. Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore.
Incorporamos los ajos y las cebollas que hemos triturado, añadimos agua hasta cubrir la carne, rectificamos de sal, tapamos la olla y lo dejamos 10 minutos.
Una  vez terminado abrimos la olla y la ponemos al fuego para que las salsa reduzca.




CANELONES CON SOBRAS DE TERNERA GUISADA
INGREDIENTES:

1/4 k de ternera guisada
12 laminas de canelones
Bechamel
Queso en polvo

Cocemos las láminas de canelones siguiendo las indicaciones del paquete. Con ayuda de un tenedor desmenuzamos la carne de ternera, la mezclamos con la salsa y rellenamos con ella los canelones.
Los ponemos en una fuente y los cubrimos con la bechamel.
Espolvoreamos queso en polvo y horneamos a 180º unos 10 minutos, hasta que estén gratinados.
Podemos usar cualquier guiso de carne en salsa que esté blandita y de deshaga.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips