viernes, 5 de septiembre de 2014

Pollo hindú y pan ñam



INGREDIENTES PARA EL POLLO

600 g de pechuga de pollo
1 cebolla
1 ajo
1 pimiento verde
200 ml de nata
200 ml de tomate frito
2 cucharadas de curry
1/2 cucharadita de comino
Aceite
Sal

Ponemos a pochar en una sartén con aceite la cebolla, el ajo y el pimiento verde muy picaditos, cuando estén incorporamos la pechuga cortada en dados y salpimentamos.
Añadimos la nata, el tomate frito, el curry, el comino, sal y dejamos cocer a fuego medio durante unos diez minutos, si vemos que queda muy espeso añadimos agua.
Servimos con el pan ñam o arroz blanco.


INGREDIENTES PARA EL PAN ÑAM

300 g de harina de fuerza
20 g de levadura de panadería
1 yogur natural
80 g de agua
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de mantequilla derretida

Disolvemos la levadura en un bol con el agua tibia, añadimos el resto de los ingredientes menos la mantequilla y mezclamos.
Cuando tenga consistencia de masa, la volcamos sobre la encimera y la amasamos unos minutos.
Dejamos levar la masa tapada con un paño durante 1 hora.
Dividimos la masa en 8 partes iguales y las estiramos con el rodillo dándoles forma redonda hasta que tengan 1/2 cm.
Horneamos a 250º en el segundo nivel empezando por arriba unos 4 minutos por cada lado, lo sacamos y los pincelamos con la mantequilla derretida.
Esté pan también se puede servir con humus o paté de berenjena.

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