jueves, 25 de septiembre de 2014

Torta de aceitunas



INGREDIENTES

200 g harina
120 g de agua
5 g de azúcar
5 g de sal
10 g de aceite
1/2 paquete de levadura (levita)
Anchoas
Aceitunas rellenas
1 tomate


Ponemos en un bol la harina, el azúcar, la sal y el aceite. Por otro lado disolvemos la levadura en el agua tibia y la incorporamos al bol de la harina, mezclamos bien hasta que tengamos una bola de masa.
Volcamos la masa sobre la encimera espolvoreada con harina y amasamos unos minutos. Volvemos a poner la masa en el bol, la tapamos con un trapo y la dejamos levar en un sitio cálido durante una hora más o menos.
Pasado este tiempo la volvemos a amasar, la colocamos formando una torta de medio centímetro en el molde elegido, que habremos untado con aceite y espolvoreado con harina.
Colocamos por encima las aceitunas, el tomate troceado y las anchoas partidas en dos, volvemos a tapar y lo dejamos levar otra hora.
Pasada la hora pincelamos la superficie con una mezcla de una cucharada de aceite y otra de agua y lo horneamos a 180º encendido arriba y abajo, colocando la bandeja en la mitad, unos 15- 20 minutos hasta que empiece a dorarse. El tiempo dependerá del horno.

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