jueves, 27 de noviembre de 2014

Pan viena




INGREDIENTES:

500-600 g de harina
250 g de leche
20 g de levadura de panadería (levita)
60 g de mantequilla
40 g de azúcar
10 g de sal
2 huevos
1 huevos mas para pincelar

Comenzamos disolviendo la levadura en la leche que tiene que estar tibia ( ni fria ni muy caliente sino no levaria la masa).
Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos, cuando tengamos una masa consistente la volcamos sobre la encimera con harina y amasamos bien durante unos diez minutos, el amasado es muy importante para que luego salga el pan esponjoso.
Empezamos añadiendo 500g de harina, si vemos que esta muy peguntosa añadimos poco a poco mas harina, cuando la volcamos en la encimera todavía tiene que estar un poco peguntosa pero luego con el amasado se ira, si vemos que no añadimos otra poca de harina.
Formamos una bola la ponemos en un bol untado con un poco de aceite para que nos se nos pegue y la dejamos levar tapada en un lugar cálido unos 45 minutos. Pasado el tiempo de levado cogemos porciones de la masa y le damos forma de barra o bollos, los ponemos sobre la bandeja que ira al horno, les hacemos unos cortes y volvemos a dejar levar tapada otros 45 minutos.
Pincelamos con huevo batido y horneamos a 200º unos 15 minutos hasta que este dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips