miércoles, 3 de diciembre de 2014

Corona de arroz con champiñones



INGREDIENTES:

6 lonchas de jamón de york
2 tazas de arroz
1 ajo
2 cucharadas de queso rallado

Para la salsa:
1/4 de champiñones
1 cucharadita de harina
1 vasito de vino blanco
1/2 vasito de leche
Una pizca de pastilla de caldo
Sal

Cocemos el arroz en abundante agua con sal tiene que quedar entero, lo escurrimos. Cubrimos el molde con las lonchas de jamón de york que sobresalgan.
Ponemos a sofreír el ajo picado en una sarten con un poco de aceite, añadimos el arroz y lo rehogamos un poco apartamos y reservamos, le añadimos el queso rallado y  mezclamos.
Rellenamos el molde cubierto con el jamón con el arroz. Horneamos la corona unos minutos a 180º o unos minutos en el microondas.
Para la salsa sofreímos los champiñones troceados en una sarten con aceite, añadimos la cucharadita de harina y lo removemos, incorporamos el vino blanco dejamos que evapore un poco, espolvoreamos con la pizca de la pastilla de caldo y vertemos la leche dejamos hasta que hierva.
Desmoldamos la corona de arroz sobre un plato y servimos con la salsa por encima o en un cuenco aparte.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips